Напомним, что идею проведения международного саммита промышленности в Екатеринбурге выдвинул Путин
Напомним, что идею проведения международного саммита промышленности в Екатеринбурге выдвинул Путин


Президент России Владимир Путин заявил, что «попробует» приехать в Екатеринбург на ИННОПРОМ-2019 и глобальный саммит индустриального производства GMIS-2019. Об этом он заявил во время встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Информация приводится в расшифровке встречи, опубликованной на сайте Кремля.


Мантуров рассказал о том, что станет центральной темой ИННОПРОМа. 


— Цифровизацию как один из актуальных моментов мы сейчас поставили основной темой на предстоящей выставке ИННОПРОМ, которая пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге в этом году. Помимо насыщенной деловой программы, будет расширена выставочная экспозиция. Примут участие 14 стран с национальными экспозициями. Страной-партнером у нас в этом году будет Турция, — рассказал Денис Мантуров. 


Министр добавил, что очень рассчитывает, что Путин сможет найти время и принять участие в мероприятиях в Екатеринбурге. 


— Хорошо. Попробую, — лаконично ответил глава государства. 


Напомним, что инициатором проведения международного саммита промышленности в Екатеринбурге стал Владимир Путин. С таким предложением он выступил в 2018 году на международном форуме в Санкт-Петербурге.


На стоимость конгресс-центра, где пройдет саммит GMIS-2019, ушло 10 миллиардов рублей. Мы показывали, как выглядит центр, где совсем недавно шла стройка.