Сейчас на месте работает ГИБДД
Сейчас на месте работает ГИБДД

В Березовском 7-летний мальчик погиб под колесами Renault Duster. Мальчик выскочил на дорогу и был сбит машиной. 


Как рассказали E1.RU в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области, инцидент произошел вечером 11 июня на улице Чапаева, около дома № 3. 


— Водитель автомашины Renault Duster, женщина 1977 года рождения со стажем вождения 13 лет, двигаясь по Чапаева со стороны Березовского тракта в сторону улицы Смирнова, допустила наезд на ребенка, — рассказали в ГИБДД. 


От полученных травм мальчик умер до приезда скорой помощи.


В ведомстве добавили, что, по предварительной версии, мальчик выскочил на дорогу из-за кустов, испугавшись собаки. 



Мальчик выбежал на дорогу
Мальчик выбежал на дорогу


Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Временно инспекторы перекрыли часть Чапаева — от первого до тринадцатого дома. 


— Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать скоростной режим, быть внимательными на дороге, особенно в местах, где возможно массовое нахождение людей, а также в спальных районах. Родителям детей до 10 лет желательно не отпускать их гулять самостоятельно, обязательно учить правилам поведения на дороге и на личном примере показывать, как нужно безопасно переходить проезжую часть, — отметили в УГИБДД по Свердловской области. 



По предварительной версии, ребенок испугался собаки
По предварительной версии, ребенок испугался собаки


Аварии с детьми, к сожалению, происходят довольно часто. О том, почему происходят такие несчастные случаи и как их можно предотвратить, мы попросили рассказать экс-начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Свердловской области и просто маму Татьяну Бердникову. Прочитать её мнение на этот счёт можно здесь.