Вот такими ошметками усеян весь берег
Вот такими ошметками усеян весь берег

Екатеринбуржцы обеспокоены ошметками красной краски, которыми усеян берег Городского пруда. Наши читатели сообщают, что сильный запах стоит в районе Макаровского моста.


— Уже третий день к берегу возле дома Севастьянова приплывают такие ошмётки, как будто бочками в воду льют. Похоже на краску, — пишет читатель Е1.RU. — Сама эта штука не пахнет, но когда на катерах проплывают мимо моста — стойкий запах ацетона.


Краска в пруду появилась из-за работ на Макаровском мосту, сообщает в на своей странице в Facebook Алена Цорик, активистка Комитета Городского пруда. 


— Вчера узнала, что Макаровский мост красят из краскопульта без всяких защитных мероприятий. В итоге вся краска летит в воду. Зрелище удручающее. При этом подрядчик не видит проблемы, а остальные об этой проблеме просто не знают, — пишет Алена. — В этой истории главное — как с фонариками: не наказать тех, кто провинился именно сейчас, а сделать так, чтобы этого не повторялось в будущем. Чтобы на подкорку записалось, что это ненормально — спускать в Городской пруд химическую краску, тем более при выполнении муниципального подряда.


Во вторник в администрации города сообщили, что на пруду побывали специалисты комитета по экологии. Они провели инспекцию пруда. 


— Вода чистая. К берегу действительно прибило какие-то нитки то ли с краской, то ли с ржавчиной. Возможно, это мусор от ремонта моста. Запаха нет, — сообщили в пресс-службе администрации по результатам инспекции. — На место выйдет предприятие, которое по контракту убирает мусор. Посмотрим, смогут ли они это убрать.


Краска под самим Макаровским мостом
Краска под самим Макаровским мостом


Борта катера тоже в краске
Борта катера тоже в краске


Берег Городского пруда покрылся ошметками красной краски: рассказываем, откуда она взялась


Год назад на Городскому пруду появилось огромное масляное пятно. Его появление тоже связано с реконструкцией Макаровского моста.