Чтобы попасть в школу в Академическом, екатеринбуржцы сделали фальшивую прописку
Чтобы попасть в школу в Академическом, екатеринбуржцы сделали фальшивую прописку

В Екатеринбурге подлинность документов, предъявленных родителями для зачисления в первые классы, проверила прокуратура. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Верх-Исетском районе выявили четыре поддельных свидетельства о регистрации по месту жительства.


Речь идет о зачислении в школы № 25 (это образовательный центр в Мичуринском), 11 (школа на улице Пальмиро Тольятти), 23 (Академический) и 69 (школа в центре, где готовят к поступлению в 9-ю гимназию).


По результатам проверки, которую по запросу прокуратуры провели в полиции, у свидетельств о регистрации по месту пребывания есть признаки подделки.


— По материалам прокуратуры района органом предварительного расследования в апреле 2019 года было возбуждено три уголовных дела, в мае 2019 года — одно уголовное дело в отношении родителей несовершеннолетних, — рассказали в Свердловской областной прокуратуре. — Расследование уголовных дел находится под контролем прокуратуры района.


В прокуратуре напомнили, что статья за предъявление поддельных документов предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.


Почитайте интервью с руководителем департамента образования Екатеринбурга Екатериной Сибирцевой о том, как записывают детей в первый класс и что сделано для того, чтобы родители перестали делать фальшивые прописки.