Алексей Сурганов, директор филиала ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в Екатеринбурге
Алексей Сурганов, директор филиала ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в Екатеринбурге

Примсоцбанк запустил акцию «Идём в Азию!», в рамках которой юридические лица и индивидуальные предприниматели, открывшие счета в национальных валютах стран Азии в период с 18 марта по 31 декабря 2019 года, получат льготы на осуществление платежей и другие бонусы.


Банк традиционно имеет сильные позиции на восточном направлении, ведь клиенты его домашнего региона — Дальнего Востока — активно ведут внешнюю торговлю с азиатскими партнёрами. Однако и западному направлению (Европа, США) уделяется особое внимание. Сегодня имеющиеся в Примсоцбанке технологии позволяют предоставлять участникам ВЭД полный комплекс банковских услуг — начиная c международных расчетов, в том числе расчетов в национальных валютах различных стран, заканчивая документарными операциями и торговым финансированием.


— Учитывая постоянный рост товарооборота между Россией и странами Азии, переход к расчётам в национальных валютах становится всё более и более актуальным, — рассказал Алексей Сурганов, директор филиала ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в Екатеринбурге. — Это позволяет избежать двойной конвертации, снизить операционные расходы и валютные риски, ускорить платежи за счёт снижения влияния политики третьих стран. С акционными тарифами клиенты смогут максимально ярко оценить преимущества прямых расчётов с Азией.


Клиентам банка предоставляется бесплатный доступ к биржевым торгам и скидки до 25% на операции по переводам и конвертации валют в течение 6 месяцев с даты открытия счёта. В акции принимают участие клиенты — юридические лица, открывшие счета в банке в любой из азиатских валют: китайские юани, корейские воны, японские иены, казахские тенге, сингапурские доллары. Специальные условия распространяются на каждый счёт в азиатской валюте, открытый в сроки проведения акции.


Примсоцбанк обеспечивает для клиента прямые котировки указанных выше валют по отношению к рублю. Действующая схема работы позволяет клиенту проводить конверсионные операции дистанционно, без контакта с сотрудниками банка. Так, Примсоцбанк предлагает платформу для доступа к торгам на Московской бирже. Посредством нее участники ВЭД могут самостоятельно покупать/продавать валюту в ходе торгов.


Подробную консультацию по обслуживанию участников ВЭД можно получить в офисе ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в Екатеринбурге по адресу: ул. Восточная, 68. Дополнительную информацию можно получить на сайте банка или по телефонам: +7 (343) 372-87-90, +7 (343) 372-87-48, +7 (343) 373-87-81.