Такие ошметки краски лежат на берегу
Такие ошметки краски лежат на берегу

Строители Макаровского моста должны будут очистить берег Исети от краски, которая загрязнила воду. Как рассказали Е1.RU в мэрии, работы по покраске моста сейчас приостановлены.


— Подрядчик работал без принятия мер по защите реки и без согласования начал эти работы. Комитет по строительству приостановил эти работы. До тех пор, пока подрядчик не предложит проект, как защитить воду от краски, работы продолжены не будут, — прокомментировали ситуацию в мэрии.


В администрации рассказали, что подрядчик должен будет очистить берег Исети от краски.


Вчера мы писали, что краска в Городском пруду появилась из-за работ на Макаровском мосту. Об этом писала на своей странице в Facebook Алена Цорик, активистка Комитета Городского пруда. 


— Узнала, что Макаровский мост красят из краскопульта безо всяких защитных мероприятий. В итоге вся краска летит в воду. Зрелище удручающее. При этом подрядчик не видит проблемы, а остальные об этой проблеме просто не знают, — пишет Алена. — В этой истории главное — как с фонариками: не наказать тех, кто провинился именно сейчас, а сделать так, чтобы это не повторилось в будущем. Чтобы на подкорку записалось, что это ненормально — спускать в Городской пруд химическую краску, тем более при выполнении муниципального подряда.


Строители остановили работы на Макаровском мосту и теперь должны очистить берег Исети от краски


Год назад на Городскому пруду появилось огромное масляное пятно. Его появление тоже связано с реконструкцией Макаровского моста.