Здесь был навес со скамейкой. Куда исчез — неизвестно
Здесь был навес со скамейкой. Куда исчез — неизвестно

Екатеринбуржцы массово жалуются на исчезновение остановочных комплексов в разных районах города. Горожане недосчитались их на Эльмаше, Уралмаше и в центре. 


— Почему убирают остановочные комплексы, но взамен новые не устанавливают? — пишет читательница E1.RU. — Пример: конечная 16-го троллейбуса на пединституте, конечная 2-го и 25-го трамваев на Фрезеровщиков в сторону проспекта Космонавтов и в обратную сторону, остановка «Ломоносова» в сторону метро «Проспект Космонавтов», где нет даже знака с указанием останавливающегося транспорта. Хотя бы какую-то простейшую — типа скамейки и крыши от дождя [поставили]. 


Еще три исчезнувшие остановки были расположены в центре: ранее стояли возле УрФУ, рядом с Главпочтамтом и у ТЮЗа.


В администрации города смогли объяснить отсутствие одного из остановочных комплексов. Например, оказалось, что остановочный комплекс на «Ломоносова» в сторону проспекта Космонавтов был объектом нестационарной торговли, не получившей согласования на размещение. Поэтому размещенные там киоски убрали вместе с навесами и скамейками. Нас заверили, что до конца лета здесь появятся новые комплексы с навесами и сиденьями.


Что касается остановочных комплексов в центре города, то в мэрии заверили, что их не сносили ни представители комитетов по благоустройству и транспорту, ни районные власти. Расследование исчезновения остановочного комплекса возле ТЮЗа только начато. Похитители остановок и их мотивы уточняются.


Кстати, в ближайшем будущем установка остановочных комплексов может изрядно подорожать, поскольку мэрия начала закупать для них электронные табло.

Уже после публикации этого материала читатели сообщили нам, что кроме перечисленных объектов исчезли также остановки троллейбусов на Шефской (перекресток Шефская — Фрезеровщиков, в сторону Космонавтов), на Фрезеровщиков (остановка через дорогу от конечной трамваев, тоже в сторону Космонавтов).