Сергей — бывший заключенный, но, по словам родных, уже полностью социализировался 
Сергей — бывший заключенный, но, по словам родных, уже полностью социализировался 

Сергей Черных, которого с 10 июня разыскивали по подозрению в домогательствах до пятилетнего ребенка, сегодня, 13 июня, был задержан. Мы побывали в квартире его родителей в Екатеринбурге, с которыми он проживает. По их словам, еще сегодня утром он даже не подозревал, что его разыскивают по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении дочери своей любовницы. Узнал от матери, а ей рассказали знакомые, увидевшие ориентировку в интернете. Мать сообщила сыну. Тот сказал ей, что все постарается уладить, сказал, что поедет на встречу с неким депутатом. Больше о нем родители ничего не слышали, о том, что он задержан, узнали во время беседы с нами.


Родители Сергея говорят, что с матерью девочки, которая якобы стала его жертвой, их сын когда-то сожительствовал. Потом он попал в тюрьму по статье о вымогательстве. Когда вышел через несколько лет, Елена (имя изменено. — Прим. ред.) уже жила с другим мужчиной, которому родила ту самую девочку. Это не единственный ребенок Елены, у нее их несколько. Кажется, пятеро, говорят родители.


Сергей, по рассказам родных, после тюрьмы вполне социализировался, работал водителем в Екатеринбурге, алкоголем не злоупотреблял, наркотики не принимал. Снимал жилье в селе Октябрьском Сысертского района (там же, где живет Елена с детьми и новым сожителем). И иногда заходил к ним в гости, пара состояла в интимных отношениях. Иногда даже при детях. Мать вспоминает, как сын ей рассказывал:


— Я смотрю, а дочка на той же кровати спит. Я Лене говорю: «Ну не при ребенке же». А она мне: «Ничего, девочка крепко спит».


Родственники уверены: Сергей ребенка не насиловал и не приставал к нему. Знакомые сына рассказали им, что мать девочки даже заявление в полицию не писала, а разместила в Сети пост, где называла мужчину педофилом и сообщала его данные. Говорили, что это месть за какие-то обиды. Им также стало известно, что старшая сестра девочки сводила ее к гинекологу, тот при осмотре никаких следов изнасилования не обнаружил. Тогда-то Елена поменяла формулировку и стала утверждать, что Сергей ее дочь только трогал. Именно поэтому в ориентировках на Сергея значатся «насильственные действия сексуального характера», хотя изначально его искали за изнасилование.


Представители Следственного комитета и полиции ситуацию не комментируют.