Специалист по профориентации Анна Назарова умеет определять истинные профессиональные склонности человека при помощи сложного теста
Специалист по профориентации Анна Назарова умеет определять истинные профессиональные склонности человека при помощи сложного теста

Кризис среднего возраста, пересмотр ценностей, ощущение рутины и скуки — все это может заставить взрослого человека поменять работу. Иногда — довольно круто, бросить всё и попытаться найти себя в чём-то совсем новом. С другой стороны, человеку в условные 40 лет страшно уходить с насиженного места — реалии рынка таковы, что далеко не каждый работодатель вообще готов брать настолько «взрослых» сотрудников.


О том, почему люди в зрелом возрасте готовы круто менять свою жизнь, и как правильно менять профессию, мы поговорили со специалистом по профориентации, руководителем Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии» в Екатеринбурге Анной Назаровой.


— Почему вообще люди в таком возрасте решают вот так перевернуть свою жизнь?


— Часто на смену профессии решаются под воздействием каких-либо новых жизненных обстоятельств — декретный отпуск, развод, переезд, кризисные периоды, причем это как кризисы личностные и возрастные, так и социальные. В такие моменты у человека происходит переосмысление жизни, переоценка ценностей, что и наводит на мысли о смене работы, поиске себя, в том числе и в профессии. Речь может идти и о, казалось бы, внезапной (но на самом деле закономерной) жажде перемен. Например, лето, солнце — а почему бы и не попробовать?


Жажда перемен часто подстегивает людей менять даже вполне достойную работу
Жажда перемен часто подстегивает людей менять даже вполне достойную работу


— Значит ли это, что изначально профессия была выбрана неудачно? Аналитики утверждают, что примерно половина екатеринбуржцев пожалела о выборе специальности после школы.


— Не многие из нас имели возможность выбрать работу по душе после окончания школы/вуза, как современные подростки. Но это не повод отказываться от такого выбора сейчас. Многие сознательно выбирали профессию для того, чтобы быстро встать на ноги, хорошо зарабатывать, но не очень думали о своих собственных желаниях и потребностях. Например, среди наших клиентов был мужчина за 40 лет, и он всю жизнь работал в банковской сфере. Он так и сказал: «я всегда знал, что это не моё. Но нужно было содержать семью, когда я выполнил этот план — квартира, машина, детям дал образования, задумался о работе для души». Он прошёл компьютерный тест, и в результатах не оказалось ни одной специальности, близкой к сфере финансов, зато выпали все виды дизайнеров, которые были заложены при разработке в тест — дизайнер интерьера, ландшафтный, графический дизайнер и так далее. Он признался, что с детства любил рисовать.


— Мужчины часто решаются на такую резкую смену работы?


— Нет, на самом деле чаще — женщины. Им легче это делать, проще начинать с нуля, они готовы рискнуть и существенно потерять в заработке на первых порах. Понятно, что когда приходишь на новую работу с нулевым опытом — вряд ли стоит рассчитывать на высокую зарплату, должно пройти какое-то время. Мужчины часто не могут себе этого позволить. Современная тенденция: у женщин в зрелом возрасте берет верх мотивация на творчество, и многое из того, что они любили делать раньше, создавать как хобби, становится их основной работой.


Героиня нашей рубрики «Бизнес в декрете» Анастасия Талышкина  научилась делать уникальные торты на заказ, пока сидела дома с ребенком
Героиня нашей рубрики «Бизнес в декрете» Анастасия Талышкина научилась делать уникальные торты на заказ, пока сидела дома с ребенком


— Что, например?


— Очень популярна индустрия красоты — наращивание ресниц, коррекция бровей, маникюр, имиджмейкерство, парикмахерское искусство. Творчество, рукоделие — это рисование, декор, шитьё, выпечка на заказ, фотография, всевозможные виды дизайна, флористика, изготовление кукол — вариантов множество. Даже написание книг, статей или лайт-версии «словесного» творчества — блогерство, копирайтинг и тому подобные.


— Мы знаем истории, когда мужчины переключались на ручной труд с интеллектуального.


— Да, и это бывает, часто это связано с профессиональным выгоранием. Дауншифтеры по-прежнему уезжают с насиженных и стабильных мест начинать все с нуля. Заметна также тенденция переориентирования на профессии «полезные», «духовные»: психологи, кинестезиологи, остеопаты, инструкторы йоги, различных телесных и духовных практик. Обучение, передача своего опыта, преподавание на курсах — также распространенный вариант смены профессии. Связан такой вариант, скорее всего, с внутренним развитием личности.


— Но вот чтобы так взять и начать на чем-то новом зарабатывать, нужно этому научиться?


— Не обязательно получать полноценное классическое образование, особенно когда речь идет о людях взрослых, у которых есть большой жизненный и профессиональный опыт. Сегодня на рынке масса вариантов дополнительного образования — курсы, онлайн-школы, вебинары, это дает возможность узнать что-то новое, «прощупать», понять, что тебе нравится. К тому же, людям с определенным багажом знаний и опыта приходилось заниматься чем-то смежным с основной деятельностью, самостоятельно разбираться с новой информацией — если есть явный интерес к новой сфере, то, как правило, и основа знаний по ней уже присутствует.


Артём Баталов  сменил офис на собственную кожевенную мастерскую
Артём Баталов сменил офис на собственную кожевенную мастерскую


— Вообще это, наверное, самое сложное: понять, к чему у тебя всё-таки склонности, какую сторону своей личности нужно развивать?


— Сегодня мы видим огромное разнообразие услуг, которые помогают найти себя на рынке труда. Начиная от автоматов в ТЦ, определяющих подходящую профессию по отпечаткам пальцев, и рекомендаций астрологов до серьезных многочасовых (годовых) программ, нацеленных на анализ своих возможностей. Безусловно, хорошие коучинг-сессии дадут наиболее полное представление о том, каким образом применить свои таланты и реализовать потенциал. Но это — отдельная работа, требующая больших и временных, и финансовых вложений. На первичном этапе многим достаточно профессиональной диагностики и консультации специалиста по развитию карьеры. Но здесь важно грамотно собрать информацию о выбранной услуге и специалистах, поскольку сейчас появилось много разных «профессиональных» тестов и «психологов», имеющих очень слабую научную базу и подготовку (и хорошо еще, если имеющих в принципе).


Правильное определение своих способностей и склонностей — это серьезная работа, которую мало кто проходит в юности, когда выбирает будущую специальность и вуз
Правильное определение своих способностей и склонностей — это серьезная работа, которую мало кто проходит в юности, когда выбирает будущую специальность и вуз


— Это какой-то тест?


— Мы проводим диагностику компьютерным тестом «Профкарьера», позволяющим получить данные о мотивации, карьерных интересах, способностях и особенностях темперамента человека. Тест разработан психологами МГУ в 90-х и проходит ежегодную апробацию. Результаты теста помогают клиенту развеять сомнения («а надо ли что-то менять»), во-вторых, человеку становится понятно, в какую сторону развиваться. Картинка профиля позволяет систематизировать представления о себе и своих особенностях. Список предлагаемых профессий часто удивляет, какие-то варианты никогда не рассматривались в силу сложившихся стереотипов, а оказалось, что очень даже подходят. На консультации мы взвешиваем все за и против профессии, пытаемся найти какой-то мягкий вариант смены работы.


— Когда активно обсуждалась тема поднятия пенсионного возраста, то мы часто слышали о том, что работодатели вообще-то работников после 40 не очень охотно берут. Это так?


— Это так, но возрастные границы понемногу сдвигаются. Например, если тех же менеджеров по продажам, а это самая востребованная рынком труда специальность, раньше искали преимущественно до 35 лет, то теперь готовы рассматривать людей старше, до 40, до 45. Есть сферы, где возраст вообще не важен: бухгалтерия, медицина, преподавание. Но чаще люди уходят работать на фриланс или работают на себя. И я бы не сказала, что после 50 невозможно найти работу в найме. Сложнее — да, но возможно. Моему дедушке, например, предлагали работу в возрасте за 80 на его условиях… отказался.


Фитнес-индустрия — одно из направлений, в которое уходят женщины после карьеры офисного трудоголика
Фитнес-индустрия — одно из направлений, в которое уходят женщины после карьеры офисного трудоголика


— А как работодатели воспринимают человека 40 лет, который лет 20 проработал на одном месте? На заводе, например?


— Если на заводе — это нормально, потому что это стабильная сфера, подразумевает и горизонтальный карьерный рост. А если, например, все 20 лет работал менеджером по продажам и ничего не сменил, не продвинулся, не вырос — у многих HR-ов может сработать стереотип, что менеджер неэффективный. Опять же, лично знаю работодателей, для которых лояльность компании (работа на одном месте от 10 лет и больше) — признак ответственности, стабильности, порядочности.


Некоторых HR-ов смущает трудовая биография, когда человек 20 лет проработал на одном месте
Некоторых HR-ов смущает трудовая биография, когда человек 20 лет проработал на одном месте


Напоследок автор этого текста прошла тот самый тест, который позволяет определить, чем в жизни заниматься. Он оказался весьма основательным и потребовал сосредоточенной работы в течение примерно полутора часов. Самой сложной была часть, похожая на тест IQ — где нужно было что-то вычислять, находить зависимости, определять логику в последовательностях.


Проще, конечно, пошло с языковой частью — правильное значение слов, стилистика, грамотность. Часть теста направлена на то, чтобы определить, ради чего ты вообще работаешь — ради денег, ради творчества, ради радости общения с людьми, профессионального роста и так далее. Некоторые вопросы выявляли, к чему ты больше склонен — к исполнительности или к созданию чего-то нового.


Результаты нас, конечно, не удивили — в списке самых подходящих профессий были журналист, редактор, копирайтер, так что пока переключаться на выпечку тортиков не будем.


Почитайте подборку историй в рубрике «Маленький, но гордый бизнес» — о том, как люди меняли привычную офисную работу на собственное дело. 


А в нашей рубрике «Бизнес в декрете» — вдохновляющие примеры того, как молодые мамы во время отпуска по уходу за детьми кардинально меняли специальность и начинали делать то, о чем всегда мечтали.