Пострадавших женщин планируют перевести в обычное отделение завтра
Пострадавших женщин планируют перевести в обычное отделение завтра

Две сотрудницы Водоканала, которые этой ночью отравились неизвестным веществом, напоминающим хлор, сейчас находятся в реанимации. Об этом Е1.RU рассказал источник, близкий к пострадавшим. Он также добавил, что, по предварительным данным, женщин планируют перевести в обычное отделение завтра.


Женщины отравились в котельной Водоканала на Гагарина. В пресс-службе компании нам рассказали, что ведется проверка. Установить вещество, которым отравились сотрудницы, пока не удалось. Там добавили, что на насосной станции действительно содержится гипохлорит, но он сильно разбавлен и не мог привести к подобным последствиям.


— Этим утром были отобраны пробы воздуха внутри станции и снаружи. Присутствия или остаточных следов присутствия вредных веществ обнаружено не было. Во всех производственных помещениях предприятия всегда принимаются все необходимые меры безопасности, сотрудники имеют индивидуальные средства защиты и регулярно проходят обучение и тренировки по безопасности, — рассказали Е1.RU в Водоканале.


Тем временем в СУ СКР по Свердловской области инициировали доследственную проверку.


— Предварительно установлено, что ухудшение состояния здоровья сотрудниц произошло из-за возможного отравления веществом, применяемым в производственном цикле. Точные обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются в ходе доследственной проверки, — сказали в пресс-службе следственного комитета.