Беременная женщина, которая была за рулем Nissan, находится в тяжелом состоянии
Беременная женщина, которая была за рулем Nissan, находится в тяжелом состоянии

Стали известны подробности ДТП, которое произошло 13 июня около 11 часов на 18-м километре ЕКАД. Как сообщили Е1.RU в ГИБДД по Свердловской области, в результате проверки удалось установить, что авария произошла из-за водителя «газели», который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota, а затем с Nissan (обе машины двигались во встречном направлении).


— В результате ДТП травмы получили женщина-водитель Nissan и девятилетняя девочка — пассажирка этого же автомобиля. В момент ДТП ребенок находился на переднем пассажирском сиденье, детское удерживающее устройство для перевозки ребенка не использовалось. Также за помощью к врачам обратился и водитель «газели», ему был поставлен диагноз «ушиб грудной клетки», — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.


Женщина-водитель Nissan была на восьмом месяце беременности. В результате ДТП она потеряла ребенка. Сейчас она находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.


По предварительным данным, водитель «газели» уснул за рулем.


— На видеозаписи можно разглядеть, что машина плавно меняет траекторию движения, а потом происходит ДТП, — прокомментировали в ГИБДД.


Там также напомнили, что сонный водитель опасен не меньше, чем водитель, находящийся в состоянии опьянения.


— Признаки очень похожи: замедленная реакция, неправильная оценка дистанции и скорости. Внимание водителя рассеивается, и это провоцирует опасные маневры, — сказали в пресс-службе.