Юдина признали виновным по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего»
Юдина признали виновным по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего»

В Пригородном суде Нижнего Тагила сегодня, 14 июня, вынесли приговор Юрию Юдину — екатеринбургскому бизнесмену, основателю фирмы, куда входит известный в городе интернет-провайдер. Юдина признали виновным по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и приговорили к четырем годам колонии условно. 


В день оглашения приговора Следственный комитет, на протяжении всего расследования и долгой судебной тяжбы хранивший молчание, прокомментировал дело, а также дал психологическую характеристику Юрию Юдину. Она довольно интересна и во многом подтверждает информацию, изложенную нами в расследовании про бизнесмена-садиста


— Судебной экспертизой отмечена особенность подсудимого, связанная с противоречивой самооценкой. Эксперты пришли к выводу, что, с одной стороны, он воспринимает себя как носителя «высокого потенциала» (интеллекта, лидерских задатков), а с другой стороны — испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно в чем-либо проявить превосходство, что, по мнению экспертов, определяет слабость «я» подсудимого, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.


Также в ведомстве уточнили, что каким-либо тяжелым хроническим психическим расстройством Юрий Юдин не страдает. 


Рассказали в следственном управлении и о том, как конкретно Юдин истязал ребенка: 


— Применявшееся к малолетнему потерпевшему физическое и психическое насилие выражалось, в частности, во втыкании в руку ребенка иголки, причинении ему ударов прутом, а также в применении к мальчику электронного ошейника, ударявшего потерпевшего электрическим разрядом.


Кстати, мы публиковали видео, на котором Юдин «воспитывает» детей, например, надевает на пятилетнего мальчика ошейник с током и заставляет его самого приводить в действие механизм. А другие издевательства, попавшие на видео, накануне приговора публиковал нижнетагильский портал «Между строк»