8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Екатеринбурга объяснила, как в школе на 800 учеников поместятся 2000 детей

На переполненность школы в Краснолесье родители пожаловались Путину

Поделиться

Маленькая школа № 181 стала «самой резиновой» в городе — в этом году ей придется вместить намного больше детей, чем планировалось

Маленькая школа № 181 стала «самой резиновой» в городе — в этом году ей придется вместить намного больше детей, чем планировалось

Родители детей из школы № 181 в микрорайоне Краснолесье накануне записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Таким образом они рассчитывают привлечь внимание к проблеме нехватки мест в екатеринбургских школах. Напомним, в школу № 181 в этом году набрали столько первоклассников, сколько она вряд ли сможет вместить. Из-за проблем в сервисе электронной подачи заявлений 1 февраля екатеринбуржцы не смогли вовремя подать заявления, в итоге было принято соломоново решение брать всех, и этих всех оказалось в разы больше, чем планировалось набрать.

— В нашу единственную в Краснолесье школу № 181, рассчитанную всего на 800 учеников, 1 сентября придут учиться 2000 детей, — обращается к Владимиру Путину Екатерина Скоробогатова, мама будущей первоклассницы. — Чиновники предлагают переделать под классы учительскую, кабинеты труда и даже детский бассейн. Местные власти без вашего вмешательства не в состоянии решить земельные споры с застройщиком и выделить место для строительства остро необходимых школ и садиков.

В департаменте образования прокомментировали: обещанную пристройку на 600 мест к 181-й школе начнут возводить уже в июле. Кроме того, летом следующего года планируют построить новую школу в Академическом — это должно существенно улучшить ситуацию.

Так выглядит в проекте будущая пристройка к школе на 600 мест, ее начнут возводить уже этим летом

Так выглядит в проекте будущая пристройка к школе на 600 мест, ее начнут возводить уже этим летом

— Мы понимаем обеспокоенность родителей проблемой нехватки мест в школах в Краснолесье и Академическом, — прокомментировали в департаменте. — Да, в этих районах сложилась непростая ситуация. Но строительству каждой новой школы или пристроя предшествуют огромная работа, так, над пристроем к 181-й школе начали работать еще два с половиной года назад. В целом по городу такой проблемы нет. К настоящему моменту в первые классы записались чуть больше 18 тысяч детей, при этом больше 3 тысяч мест до сих пор свободны.

Почитайте интервью с главой департамента образования Екатериной Сибирцевой о том, как решают в городе проблемы с записью в первые классы.

А вот здесь эту историю комментирует вице-мэр города Баранов.

Фото: школа181.екатеринбург.рф; УК «Академический»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!