Против мужчины возбудили дело о том, что он пользовался услугами несовершеннолетних «ночных бабочек»
Против мужчины возбудили дело о том, что он пользовался услугами несовершеннолетних «ночных бабочек»

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего». Как сообщает паблик «Лампа», девушки из детдома организовали бизнес по предоставлению секс-услуг.


Информацию о возбуждении дела E1.RU подтвердили в пресс-службе свердловского следственного управления Следственного комитета. 


— Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 240.1 УК РФ (получение сексуальных услуг несовершеннолетнего), — рассказали в СУ СКР. 


В ведомстве добавили, что по этому уголовному делу уже проходит один подозреваемый, это 46-летний мужчина. 


— Потерпевшей признана в настоящее время одна 17-летняя девушка. Решается вопрос о признании потерпевшей ещё одной несовершеннолетней, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области, добавив, что более подробная информация не разглашается в интересах расследования. 


Также в ведомстве подчеркнули, что в ходе следствия будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие случившемуся, и будет проведена профилактическая работа. 


Название учебного заведения, где учились девушки, не раскрывается. 


Недавно в Екатеринбурге вынесли приговор сутенеру, организовавшему в сауне «Парижанка» бордель.