Чугунный забор украшал сквер, но вместо него поставят пластиковый
Чугунный забор украшал сквер, но вместо него поставят пластиковый


Небольшой сквер на Шейнкмана остался без забора. Но на этот раз его не украли вандалы, а спилили и увезли рабочие, которые занимаются реконструкцией.


— Вышла в магазин, а тут забор демонтируют. Неназвавшийся молодой человек пообещал: «Завтра приедет трактор и всё снесёт», — рассказала читательница E1.RU Елена.


Ранее мы рассказывали, что вместо чугунного забора каслинского литья на Шейнкмана, 19, несколько пролетов которого недавно украли, поставят пластиковый, потому что так будет дешевле для бюджета Екатеринбурга.


— Стоимость металлического ограждения из чугунного литья выше стоимости металлического ограждения с пластиковым заполнением, — объясняли в администрации. — Учитывая изложенное, а также в целях рационального использования бюджетных средств муниципального образования «Город Екатеринбург» на содержание ограждений по вышеуказанному адресу, установка металлических ограждений из чугунного литья нецелесообразна.


Скоро поставят пластиковый: в центре Екатеринбурга распилили и увезли забор каслинского литья


В администрации района рассказывали, что куски каслинского забора на Шейнкмана, 19 постоянно воровали. К делу подключилась полиция. Она пыталась найти украденные элементы через пункты приема металлолома.


Опрос : Стоит ли мэрии тратиться на сохранение в Екатеринбурге старинных чугунных заборов? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Дом на Шейнкмана, 19 начали строить в середине 1930-х годов для работников «Востокстали», а закончили после войны. В народе его называли еврейским.