Нарушители успели проехать больше 400 метров
Нарушители успели проехать больше 400 метров

Сегодня мотовзвод ДПС и сотрудники на патрульных машинах устроили погоню за скутером. Началось всё с того, что водитель скутера, который вёз пассажира и оба при этом были без шлемов, отказался остановиться и продолжил движение, набирая скорость.


Преследование началось недалеко от здания областного суда и завершилось у дома № 152 на улице Московской. Нарушители успели проехать около 450 метров, пока их не блокировали.


При задержании оба вели себя буйно и неадекватно, так что полицейским пришлось применить силу и сковать обоих наручниками. У сотрудников ГИБДД возникло подозрение, что водитель ведёт себя неадекватно, потому что находится под воздействием наркотиков.


— В ходе выяснения обстоятельств возникли подозрения, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Вёл себя неадекватно, — рассказали E1.RU в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области. — На место была вызвана следственно-оперативная группа.


Сотрудники ГИБДД также составили административный материал за невыполнение законного требования сотрудника полиции.


В итоге обоих нарушителей увезли в пятый отдел полиции. В ГИБДД добавили, что водителю 25 лет, личность пассажира пока не установлена. Однако уже известно, что оба ранее были судимы.


Если вы стали очевидцем погони и она попала на запись регистратора, то присылайте видео на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704–57–70.


Наш читатель снял весь процесс задержания на видео


Оказывал сопротивление и, похоже, был под наркотиками: на Московской задержали скутериста-нарушителя


Оказывал сопротивление и, похоже, был под наркотиками: на Московской задержали скутериста-нарушителя


Год назад, перед ЧМ по футболу, инспекторы-байкеры областной ГИБДД получили новенькие мотоциклы. Посмотрите наш репортаж с тренировки мотобата.