В клубе объяснили, что это музыканты потребовали запретить проход на концерт с рюкзаками
В клубе объяснили, что это музыканты потребовали запретить проход на концерт с рюкзаками

Сегодня в «Телеклубе» выступили американские металлисты Disturbed. Вот только впечатления от концерта у фанатов испортилось практически сразу, как всё завершилось.


Дело в том, что на входе в клуб всех гостей заставили сдать рюкзаки, и после концерта сотни человек выстроились в огромную очередь, чтобы получить свои вещи назад.


Всем раздали бирки и сейчас выкрикивают номера тех, кому готовы отдать их вещи. У «гардероба» образовывается давка.


В «Телеклубе» объяснили, что это сами музыканты потребовали, чтобы люди сдавали рюкзаки и некоторые виды техники. В клубе сказали, что предупреждали гостей заранее, чтобы они не брали рюкзаки на концерт.


— Сдавать нужно было не все вещи, а только рюкзаки, гоу про, планшеты и полупрофессиональную и профессиональную технику. Она была запрещена к проносу на концерт — это было условием группы Disturbed, — объяснили ситуацию E1.RU в «Телеклубе». — Чтобы минимизировать очереди, мы сделали несколько раз предварительно объявления во всех наших соцсетях и предупреждающие таблички. А также сделали бесплатную камеру хранения, чтобы помочь зрителям сохранить их вещи в целости и сохранности.


В пресс-службе клуба отметили, что такое требование от исполнителя — редкость.


— Лишь некоторые звёзды выдвигают подобные условия, — добавили в «Телеклубе».


Тем не менее, у камеры хранения всё ещё стоит толпа людей. Многие из них приехали на концерт из других городов и рискуют не успеть на свои автобусы, поезда и самолёты, чтобы попасть домой.


Людям выносят вещи и выкрикивают номера
Людям выносят вещи и выкрикивают номера


В Екатеринбурге сотни человек застряли в очереди за рюкзаками после концерта Disturbed


В последний раз такая давка была в «Телеклубе» на концерте Ольге Бузовой весной прошлого года. По словам самой певицы, на её концерт пришло больше двух тысяч человек, хотя вместимость площадки — полторы тысячи. В клубе тогда эту информацию не подтвердили.