Обе машины после столкновения опрокинулись на крышу
Обе машины после столкновения опрокинулись на крышу

С субботу около 6 утра на 335-м км Серовского тракта (на отрезке между Невьянском и Екатеринбургом) произошла смертельная авария. На односторонней дороге столкнулись две легковых машины, ехавшие в направлении Екатеринбурга. После столкновения оба автомобиля вылетели в кювет и перевернулись. 


По данным ГИБДД, 25-летний парень за рулем Toyota Camry по какой-то причине врезался в ВАЗ-21099, который ехал впереди, в попутном направлении.


— В результате аварии водитель и четверо пассажиров Toyota получили травмы, — сообщили региональной автоинспекции. — Позже в больнице один из пассажиров (1992 года рождения) скончался. В отечественном автомобиле никто не пострадал. Сотрудниками Госавтоинспекции, выехавшими на место ДТП, было установлено, что в момент происшествия в иномарке находились: водитель — 1994 года рождения, две девушки и двое молодых людей. 


Мужчина за рулем ВАЗ-21099 чудом уцелел
Мужчина за рулем ВАЗ-21099 чудом уцелел


Известно, что за рулем ВАЗ-21099 находился 50-летний мужчина. По предварительной версии, водитель иномарки уснул за рулём. По факту ДТП будет проведена проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства происшествия.


ДТП произошло на длинном ровном участке
ДТП произошло на длинном ровном участке




— Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, в том числе скоростного режима, дистанции и боковых интервалов между транспортными средствами, обязательном использовании ремней безопасности как водителями, так и пассажирами автомобилей. Недопустимо управлять транспортными средствами в утомлённом состоянии. Если водитель чувствует усталость и сонливость, необходимо сделать остановку в предназначенном для этого месте и отдохнуть, — напомнили в ГИБДД.