Отогнать нападавших удалось, только пригрозив им битой
Отогнать нападавших удалось, только пригрозив им битой

Сегодня около трех часов ночи неизвестные обстреляли из пейнтбольного оружия 7 человек у бара «Red Ace» на Сакко и Ванцетти, 48. Об этом рассказали паблику «Типичный Екатеринбург» подписчики. 


Пятеро посетителей и двое сотрудников стояли у входа в бар, когда к ним на белом ВАЗ-2114 по встречке подъехали люди. 


— Подъезжает «против шерсти» машина, ВАЗ белый. У него открываются оба окна и ребята атакуют, начинают обстреливать стоявших, — рассказал директор бара Михаил. — Один из работников успел забежать в бар, взял часть нашей атрибутики, биту, и с ней выбежал. Когда нападавшие поняли, что может быть близкий контакт, они повернули на Ленина, в сторону администрации.


У пострадавших гематомы от выстрелов
У пострадавших гематомы от выстрелов


Пятеро пострадавших решили вместе обратиться в полицию. У них гематомы от ударов шариками с краской. Также пострадал фасад здания и припаркованный рядом автомобиль. 


— Сегодня около 5 утра в отдел полиции № 5 поступило заявление от гражданина, который сообщил, что неизвестный обстрелял его автомобиль из пейнтбольного ружья, — сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу. — Машина была припаркована на улице Сакко и Ванцетти. В настоящее время служба участковых уполномоченных проводит проверку по данному инциденту. 


В баре не исключают, что инцидент мог быть целенаправленным нападением на них от жильцов дома. Но пострадавшие утверждают, что владельцы пейнтбольного оружия успели пострелять и в другой части района. 


В центре Екатеринбурга неизвестные на белом ВАЗ-2114 обстреляли 7 человек из пейнтбольных ружей


В центре Екатеринбурга неизвестные на белом ВАЗ-2114 обстреляли 7 человек из пейнтбольных ружей


В полиции добавили, что пострадавшие, которые еще не обратились в полицию, могут заявить в отдел полиции № 5. Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или в WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70. Также свидетелей просит откликнуться директор бара Михаил

В начале июня житель Екатеринбурга устроил стрельбу из ружья по соседнему дому.