Епархия отказалась от сквера, который огораживали забором для будущей стройки 
Епархия отказалась от сквера, который огораживали забором для будущей стройки 

Екатеринбургская епархия официально отказалась строить храм Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Об этом они написали у себя в telegram-канале. 


«Мы всегда хотели только святости и мира», — указано в telegram-канале епархии. 


Позицию по строительству собора святой Екатерины сегодня озвучил митрополит Кирилл во время поздравления всех с праздником Святой Троицы. 


Анонсируя полное заявление митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о ситуации вокруг строительства собора святой Екатерины, говорится, что в обращении речь идёт об отказе от права строить храм в сквере у Драмтеатра и о строительстве собора святой великомученицы Екатерины на достойном её святости месте.


Полный текст обращения можно посмотреть здесь


Восемь дней в Екатеринбурге длилось противостояние в сквере у Театра драмы. С тех пор, как вокруг сквера, на месте которого хотели построить собор Святой Екатерины, установили временный забор, люди каждый вечер приходили и пытались его повалить. Затем там поставили капитальный, но через какое-то время и его убрали. После этого горожанам пообещали рассмотреть другие площадки и провести голосование. 


На прошлой неделе мэр и главные архитекторы выделили шесть площадок, где можно построить собор Святой Екатерины.


Подробнее о том, как развивается ситуация со строительством храма, читайте в этой теме.