13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Александр Высокинский

Мэр Екатеринбурга
Фото пользователя

Александр Высокинский

Мэр Екатеринбурга

«Власти никого не подвели»: Александр Высокинский — о решении епархии отказаться от храма в сквере

Мэр отметил важность проведения общегородского опроса

Поделиться

Высокинский пообещал продолжить работу над общегородским опросом

Высокинский пообещал продолжить работу над общегородским опросом

Мэр Екатеринбурга прокомментировал решение Екатеринбургской епархии отказаться от строительства храма в сквере у Театра драмы, где ранее проходили протесты. Здесь можно прочесть полный текст заявления епархии.

Мнение Александра Высокинского появилось на официальном сайте администрации города, екатеринбург.рф. Публикуем его полностью.

Я понимаю, как непросто далось это решение. Сколько сил потратила местная епархия, чтобы не допустить открытых конфликтов и выхода православных активистов в сквер. Верующие отстаивали свои права законно, спокойно и взвешенно, надеясь на справедливость властей. И здесь я могу сказать, что в этой ситуации власти никого не подвели: мы провели переговоры с представителями всех сторон. Не исключили площадку на Октябрьской площади из социологического опроса. И дали возможность всему городу решать, где будет построен храм.

С другой стороны, я согласен с митрополитом Кириллом в том, что выбранная всеми горожанами площадка должна стать достойной центрального кафедрального собора города, власти вместе с горожанами должны гарантировать строительство на этом месте. Поэтому так важно проведение общегородского опроса, работу над которым мы продолжим.

Думаю, не только я, но и екатеринбуржцы поддержат митрополита в том, что «храм Святой Екатерины — это место воскресения, это место нового города с новым устремлением в будущее с тем, чтобы прекратить все предыдущие распри и просто начать жить, делать что-то доброе, радостное, красивое и счастливое».

Спикер гордумы Игорь Володин заявил, что сквер уберут из списка, а голосование проведут в сентябре. Также мы публиковали материал о том, как екатеринбуржцы отреагировали на заявление епархии о храме. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!