На этом переходе машина сбила мальчика
На этом переходе машина сбила мальчика

16 июня в седьмом часу вечера напротив дома № 19 на улице Готвальда машина сбила 15-летнего подростка. Об этом E1.RU рассказала Елена, тетя пострадавшего мальчика.


— На Готвальда серебристая KIA сбила ребенка. Загорелся зеленый, он два шага сделал — и его сшибли. Скорость была небольшая, его с капота в траву отбросило, — рассказала E1.RU Елена.


С места аварии мальчика увезли в девятую больницу, но родственники уже забрали его домой. По словам Елены, у ее племянника сильные ушибы, нога забинтована, он даже не может встать. Она пояснила, что водитель, сбивший ребёнка, был сильно пьян. 


В ГИБДД Екатеринбурга E1.RU сообщили, что мальчика на переходе сбил 48-летний мужчина на KIA Rio. При этом он пытался проскочить на красный.


— Водитель автомашины KIA Rio в состоянии алкогольного опьянения при движении по улице Готвальда со стороны улицы Черепанова в сторону улицы Опалихинской в нарушение требований сигналов светофора на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


По факту аварии начато расследование.


KIA Rio, на которой мужчина сбил ребенка
KIA Rio, на которой мужчина сбил ребенка


За 5 месяцев 2019 года в Екатеринбурге произошло 48 ДТП, в которых пострадал 51 ребенок. По сравнению с тем же периодом 2018 года число аварий выросло на 100%, а по числу раненых — на 96,2%.