ЧП в аквапарке произошло в субботу, 15 июня
ЧП в аквапарке произошло в субботу, 15 июня

Трехлетняя девочка, которая 15 июня пострадала в екатеринбургском аквапарке «Лимпопо», отделалась ушибом подбородка. Изначально были подозрения, что у ребенка черепно-мозговая травма и сотрясение, но обошлось. После осмотра в детской горбольнице № 9 пострадавшую решили отправить с родителями домой. Об этом E1.RU сообщили в городском управлении здравоохранения. 


Тем не менее в следственном комитете после ЧП с ребенком возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).


— По версии следствия, девочка, находясь в аквапарке, поскользнулась и ударилась головой о твердую поверхность, получив травму. Ее доставили в больницу, — отметили в следственном комитете. — В ходе расследования уголовного дела СКР выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе степень тяжести вреда, причиненного здоровью девочки. Устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности при нахождении посетителей в аквапарке. Изымается необходимая документация, проводятся допросы свидетелей и непосредственных очевидцев случившегося.


В аквапарке обещали рассказать свою версию произошедшего позднее.