Табличка провисела на Кольцовском тракте несколько часов, затем ее демонтировали
Табличка провисела на Кольцовском тракте несколько часов, затем ее демонтировали

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с табличкой «Город бесов», которая 17 июня появилась на въезде в город


— Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций, — отметил глава региона в своем Instagram. 


Напомним, называть столицу Урала «городом бесов» в медиапространстве начал теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. 


— Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя, — отметил Евгений Куйвашев. — Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города.


Также глава региона предложил повесить на въезде в Екатеринбург табличку с другой надписью, «которой бы все гордились». Например, «Город храбрых», — написал Евгений Куйвашев в своем Instagram.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций. По этому поводу хочу сказать вот что. ⠀ Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. ⠀ Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города. ⠀ В общем, не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых».

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


Опрос : Какой вариант вам нравится больше?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • «Город бесов»
  • «Город храбрых»
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования



Отметим, что табличка с надписью «Город бесов» провисела на Кольцовском тракте пару часов. Ее спешно демонтировали по требованию ГИБДД.