ЧП произошло в так называемой интерактивной зоне аквапарка
ЧП произошло в так называемой интерактивной зоне аквапарка

В екатеринбургском аквапарке «Лимпопо» рассказали, при каких обстоятельствах получила травму маленькая девочка. После этого случая следственный комитет возбудил уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


15 июня семья из Североуральска отдыхала в аквапарке Екатеринбурга. Около 14:00 девочка поскользнулась и ударилась о горку. Изначально медики подозревали, что девочка получила черепно-мозговую травму, но позже оказалось, что у нее только рассечен подбородок.


В «Лимпопо» утверждают, что несчастный случай произошел из-за того, что родители малышки проигнорировали правила безопасности для посетителей. 


— Происшествие с ребенком случилось 15 июня примерно в 14:00. Трехлетняя девочка в сопровождении мамы в детской интерактивной зоне, забираясь на горку по канату, поскользнулась и ударилась подбородком о горку, — объяснили в «Лимпопо». — Горка, по которой забирался ребенок, предназначена для детей с четырех лет, каждая горка в аквапарке оборудована соответствующей табличкой с указанием возраста, с которого ей можно пользоваться.


Горка, где упала девочка, и предупреждающая табличка
Горка, где упала девочка, и предупреждающая табличка


Мама девочки после произошедшего обратилась в травмпункт аквапарка, где ее ребенку была оказана первая медицинская помощь.


— Гражданская ответственность аквапарка застрахована в страховой компании, родители ребенка могут обратиться по данному случаю в страховую компанию. Сейчас ребенок находится дома, чувствует себя хорошо, мы на связи с его родителями, — подытожили в «Лимпопо».