Юрий Юдин вышел из суда с условным сроком
Юрий Юдин вышел из суда с условным сроком

Свердловская прокуратура не согласилась с мягким приговором уральскому бизнесмену Юрию Юдину и обжалует его. Ранее Юдин был осужден на четыре года условно за истязание ребенка.


— Прокуратура готовит апелляционное представление на приговор, вынесенный 14 июня Пригородным районным судом Нижнего Тагила, ввиду его чрезмерной мягкости, — сообщили в ведомстве.


В судебных прениях гособвинитель просил приговорить Юрия Юдина к пяти годам лишения свободы, суд назначил четыре года условно с испытательным сроком три года.


Мы писали, что Юрий Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты, названной «Группой крови». Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также Юдин «воспитывал» детей, например, он надевал на пятилетнего мальчика ошейник с током и заставлял его самого приводить в действие механизм. Но были и другие издевательства над детьми, также попавшие на видео. Накануне приговора их опубликовал нижнетагильский портал «Между строк»


События, за которые судили Юдина, происходили с 2014 по 2016 год в «Капасихе» рядом с Нижним Тагилом. По этой причине суды проходили не в Екатеринбурге.


В сентябре прошлого года Пригородный суд Нижнего Тагила переквалифицировал для Юрия Юдина статью с «Истязаний» на «Побои» и освободил бизнесмена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности. Прокуратура подала апелляцию на это решение. В итоге дело садиста-бизнесмена отправили на новое рассмотрение с другим составом судей.