В настоящий момент МЧС приостановило поиски
В настоящий момент МЧС приостановило поиски

В Крыму уже несколько дней продолжается операция по спасению екатеринбургского дайвера Дмитрия Осипова. 


О пропаже уральского аквалангиста на сайте ГУ МЧС по Республике Крым сообщили 14 июня, а пропал Осипов вечером 13 июня, когда в составе группы, где помимо него было еще трое мужчин, отправился на лодке ловить рапанов — хищных морских моллюсков.


— В течение трех часов проводили поисковые работы на акватории и побережье. Обследована береговая линия длиной около 15 километров от села Межводное до села Владимировка. Работы на воде проводились на расстоянии 7 километров. К сожалению, поиски результатов не дали. В связи с наступлением темного времени суток группа вернулась в расположение, — рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.


15 июня к поискам Дмитрия Осипова был привлечен вертолет. Он обследовал большую площадь акватории Черного моря, но результатов не дал. 


В Чёрном море пять дней ищут пропавшего уральского дайвера


В этот же день министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов заявил, что поиски екатеринбуржца были приостановлены. 


— Обследовано 145 квадратных километров акватории и 17 километров береговой линии. Поиски результатов не дали. Вертолет Ми-8 с группой спасателей «КРЫМ-СПАС» по беспарашютному десантированию вернулся в расположение, — рассказал министр.


Судя по странице Дмитрия в соцсети, он опытный дайвер и регулярно совершал погружения, в том числе и в пещеры
Судя по странице Дмитрия в соцсети, он опытный дайвер и регулярно совершал погружения, в том числе и в пещеры


Друзья Дмитрия Осипова не опускают руки и пытаются организовать поиски своими силами. По их словам, шанс найти мужчину живым еще остается, так как его навыки и снаряжение позволяют дрейфовать по поверхности и оставаться в живых. 


— Идут разговоры, что он уже на границе водных ресурсов, — написала сестра Дмитрия в соцсетях. — Я верю, что он жив. Надо искать теперь в территориальных водах Черного моря, принадлежащих Турции, Болгарии, Румынии, Украине. Я от своего имени отправила электронные письма в консульства РФ этих стран, чтобы местные МЧС оказали содействие в поисках.


Мы будем следить за развитием событий.


Весной мы писали, что в Башкирии погиб дайвер из Екатеринбурга. Тогда дайверы-спелеологи исследовали Голубое озеро в заповеднике Шульган-Таш.