Телеведущий отметил, что является противником подобных акций
Телеведущий отметил, что является противником подобных акций

Телеведущий Владимир Соловьев, окрестивший Екатеринбург городом бесов, прокомментировал появление таблички с этой надписью на подъезде к городу. Напомним: ее повесили на Кольцовском тракте в ночь на 17 июня. Правда, вскоре демонтировали по требованию ГИБДД


— Значит, попал в цель. Значит, дал точную характеристику ряду граждан. Знаете, если что-то говоришь, и это не производит никакого действия, значит, неправильно сказал. А если сказал, и тут так пошло в народ, значит, оказался точен. Это повод задуматься для людей. Ведь не весь же город, правильно? Но бесы в нем есть. Екатеринбургу надо побороться за себя. В принципе, каждому человеку необходимо бороться со своими бесами. Там же такие уличные художники уже не первый раз это делают. Они до этого еще знак ставили «Грязьбург». Это у них традиция, — цитирует слова Владимира Соловьева «Национальная служба новостей»


Телеведущий отметил, что является противником подобных акций. Но при этом заявил, что появление знака «Город бесов» стало поводом задуматься о более важных проблемах, чем совершенное правонарушение. 


Также Владимир Соловьев посоветовал екатеринбуржцам поразмыслить над тем, «почему в течение девяти лет город никак не может найти место для кафедрального храма». 


Появление таблички прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев. Он посоветовал Соловьеву «повнимательнее посмотреть на себя». 


Кстати, подборку «бесовских» цитат Соловьева можно посмотреть в шестиминутном ролике.