8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Евгений Ройзман высказался о заявлении епархии, табличке «Город бесов» и наилучшем месте для храма

Экс-мэр считает, что город еще не готов снести памятник Ленину

Поделиться

По словам Ройзмана, лучшее место для храма — территория  Приборостроительного завода

По словам Ройзмана, лучшее место для храма — территория  Приборостроительного завода

В новом выпуске своего видеоблога на YouTube бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался о том, какую из площадок для строительства храма Святой Екатерины поддержит, прокомментировал табличку «Город бесов», которая появилась накануне.

И отметил, что на заявлении епархии об отказе строить храм в сквере история противостояния в Екатеринбурге должна завершиться. 

— В заявлении владыки есть, конечно, и обида, и досада, что не поняли своего счастья, что не оценили и так далее, — сказал Ройзман. — Но это очень похоже на ситуацию, когда власть говорит: «Все бы хорошо, но народ плохой». Так вот, другого народа у нас для вас нет и с этим народом вам придется считаться. Но как бы то ни было, я благодарен епархии за это заявление. Все, история со сквером закончилась. Будут предложения. Я считаю, что можно подойти конструктивно, на чем-то остановиться. У меня есть свое понимание, но я надеюсь, что таких конфликтов в Екатеринбурге больше не будет.

Прокомментировал экс-мэр и надпись «Город бесов», которая появилась утром в понедельник на въезде в город.

— Вот я считаю, что таким способом бесы метят территорию. Потому что никому, кроме бесов, такая табличка в голову не придет, — заявил экс-мэр. — Что касается Екатеринбурга — это очень сильный, перспективный город, с хорошей, мощной, красивой историей. И в нем живут сильные, добрые и умные люди.

Евгений Ройзман рассказал, что видел новые варианты площадок для строительства храма. И уже выбрал, какую из них поддержит. 

— Если его [храм Святой Екатерины] восстановят в каком-то достойном месте, то это будет продолжение истории, это будет правильно. Пока из всего, что я видел, самое крутое — это если будет на месте Приборостроительного завода, — рассказал Ройзман. — Потому что сейчас Приборостроительный завод — нелепое уродливое здание, которое занимает много территории. И если его [храм] получится поставить там, то сразу улицу Горького можно мимо губернаторской резиденции вывести на Ленина и Почтовый переулок — к воде. Если на той площадке остановятся, я с удовольствием поддержу. Конечно, хотелось бы вместо Ленина [памятника], но, видимо, не время еще. 

Полный выпуск видеоблога можно посмотреть здесь:

Видео: Евгений РОЙЗМАН / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!