Парни спилили замок болгаркой
Парни спилили замок болгаркой

В Академическом задержали двух молодых людей, которые укатили два велосипеда из многоэтажки на улице Краснолесья, 107. Велосипеды хранились в небольшом помещении для колясок на первом этаже дома. Чтобы взломать замок на двери, парни пустили в ход болгарку. На всю операцию у них ушло всего несколько секунд. Поскольку на часах было 05:45, никто не заметил злоумышленников.


— По видеозаписям было установлено, что два человека, использовав болгарку, вскрыли замок на двери и покинули район на похищенных велосипедах. Их лица, одежду мы запомнили, — рассказал Вадим, дежурный оператор службы безопасности Академического района.


Задержать парней удалось примерно через сутки, когда они под покровом ночи бродили в одном из подъездов дома № 33 на улице Вильгельма де Геннина. Оператор узнал злоумышленников и выслал на место группу быстрого реагирования, которая задержала подозреваемых и передала их полиции. В рюкзаках у молодых людей были обнаружены кусачки и перчатки.



— В отношении задержанных отделом полиции номер № 4 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), — отметили в УМВД Екатеринбурга.


Во время задержания у парней нашли перчатки и кусачки
Во время задержания у парней нашли перчатки и кусачки


Камеры наблюдения в Академическом не раз помогали пресекать преступления. Например, в августе прошлого года там задержали веловора, который уже находился в розыске за кражу.