В аквапарке идут регулярные обновления
В аквапарке идут регулярные обновления

Этим летом Роспотребнадзор разрешил свердловчанам купаться лишь в одном озере области. Правда, погода к водным процедурам пока не располагает. А с уральским летом не факт, что купальный сезон на свежем воздухе вообще удастся открыть. Если отпуск в ближайшие месяцы не светит, а расслабиться на волнах хочется, искать спасения стоит в аквапарке. К новому сезону в «Лимпопо» для уральцев приготовили много сюрпризов: обновили горки, меню в кафе и даже систему очистки воды. Чем удивляет и радует уральцев аквапарк, рассказал директор управляющей компании Валерий Чуватин.


— Часто в «Лимпопо» можно заметить локальные ремонтные работы. С чем это связано — аквапарк устарел?


— Обновление «Лимпопо» — процесс беспрерывный. И речь здесь не только о ремонте. Мы работаем для людей, значит, необходимо становиться лучше изо дня в день, учитывать пожелания, добавлять новое, избавляться от устаревшего.


Антигравитационная горка и крытый пляж: чего ждать от обновленного «Лимпопо»


Команда аквапарка в ежедневном порядке изучает отзывы гостей. Мы учитываем всё: комментарии в социальных сетях, отзывы, записи в книгах жалоб. Каждый такой отклик делает нас лучше, дает увидеть то, что не лежит на поверхности.


— Появятся ли новые аттракционы в аквапарке?


— В понедельник для гостей «Лимпопо» открылась новая горка «Волна». Это что-то! Она отличается от всего, что есть в аквапарке — по ней вы едете сначала вниз, а потом взлетаете вверх! И опять-таки при выборе нового аттракциона мы прислушивались к пожеланиям гостей: многие хотели горку, с которой можно скатиться на бубликах и вдвоем. В общем, ждем всех на тест-драйв!


В аквапарке появилась горка, по которой можно скатиться вдвоем
В аквапарке появилась горка, по которой можно скатиться вдвоем


Появился и новый пляж, можете рассказать о нем?


— У нас есть отличный летний пляж на крыше аквапарка — с джакузи и баром под открытым небом. Но уральская погода так переменчива, что даже летом там не всегда можно комфортно провести время. Поэтому мы организовали уютную зону с шезлонгами и баром внутри аквапарка. Здесь в любую погоду можно отдохнуть от суеты, выпить по коктейлю и просто насладиться отдыхом, слушая шум волн нашего волнового бассейна.


Антигравитационная горка и крытый пляж: чего ждать от обновленного «Лимпопо»


— Чем можно заняться в аквапарке, кроме непосредственно купания?


— Занятие в аквапарке находят и дети, и взрослые. Дети любят играть с водными пистолетами, обожают надувную горку. Гости постарше отмечают наш отличный банный комплекс. Там есть сауны на любой вкус, цвет и температурные предпочтения, а еще купель с холодной водой. Эту зону особенно любит сильная половина наших гостей. Что касается прекрасного пола, — это, конечно же, спа. Массаж, водные процедуры, кедровые бочки — и приятно, и полезно.


Мужчины в аквапарке особенно любят сауны и бани
Мужчины в аквапарке особенно любят сауны и бани


Женщины — зону спа 
Женщины — зону спа 


— Во время водных процедур может разыграться аппетит. На территории аквапарка можно перекусить?


— Конечно! Кстати, по статистике, большинство негативных отзывов об аквапарках связано именно с едой. Мы учли их и кардинально изменили меню аквапарка.


Недавно в «Лимпопо» обновили меню
Недавно в «Лимпопо» обновили меню


Теперь в «Лимпопо» есть собственное гриль-меню: шашлыки на углях, бургеры (кстати, советую black-бургер с ягодным джемом — просто ум отъешь), крылышки и многое другое. Появилось вок-меню. Есть специальное детское меню, малыши точно не останутся голодными.


Детям особенно полюбилась зона с гигантскими водными пистолетами
Детям особенно полюбилась зона с гигантскими водными пистолетами


— Обновления коснулись и системы очистки воды. В чем заключаются изменения? Расскажите о качестве воды, в которой теперь купаются люди.


— Вода — это основа всего аквапарка. Поэтому к ее качеству мы относимся особенно серьезно. Мы используем несколько методов обеззараживания. Вода проходит через песчаные фильтры, где происходит механическая чистка воды, обеззараживается в установках УФ, подогревается и проходит химическую обработку хлором с регулировкой рН.


Состояние воды отражается в режиме реального времени на табло в центре аквапарка
Состояние воды отражается в режиме реального времени на табло в центре аквапарка


В аквапарке установлена современная система очистки, которая работает полностью автоматически. А специалисты нашей лаборатории каждые четыре часа берут пробы воды для контроля ее качества. Показатели воды в режиме реального времени отражаются на специальном табло в центре аквапарка. Все прозрачно и безопасно.


— Ежедневно в аквапарк приходят сотни и даже тысячи человек. Как вы обеспечиваете безопасность? 


— Каждый день в аквапарке работают 22 спасателя одновременно. Перед заступлением на смену они проходят инструктаж. Плюсом к этому несколько раз в месяц каждый наш спасатель проходит медподготовку и сдает нормативы.


— Изменится ли ценовая политика аквапарка? Какие акции сейчас действуют?


— В «Лимпопо» уже сейчас найдется спецпредложение для каждого гостя. Кроме постоянных скидок и бонусов для студентов, семей с детьми, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями мы проводим акции с партнерами аквапарка, «купонаторами», онлайн-распродажи. Например, сейчас самая популярная акция — «Вход до 12», по которой в аквапарке можно провести целый день за 900 рублей. Все актуальные предложения можно найти на сайте аквапарка.


Антигравитационная горка и крытый пляж: чего ждать от обновленного «Лимпопо»


— Какие дальнейшие изменения в планах аквапарка?


— Летом у наших гостей появится возможность скатиться не с горки, а по настоящей горной реке, и я не шучу! А сделать это помогут VR-технологии. Не буду раскрывать все секреты, но это точно будет очень увлекательно. В следующем году по плану тоже установка новых горок и еще много чего интересного.


А вообще, аквапарк — это кусочек лета в условиях суровой уральской погоды. Поэтому мы прилагаем и будем прилагать максимум усилий, чтобы каждый наш гость чувствовал себя максимально комфортно и безопасно. Большинство работ не видно с первого взгляда, но именно благодаря им наши гости могут отдыхать полноценно и качественно.


Аквапарк «Лимпопо» 

г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 2,

тел.: +7 (343) 304-60-67, 220-65-08, 220-65-45

www.limpopo-park.ru