14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

На Плотинке начали перекладывать разбитую плитку

Подрядчик должен заменить поврежденные участки до 1 июля

Поделиться

Плитку перекладывают со стороны девятой гимназии

Плитку перекладывают со стороны девятой гимназии

Сегодня на Плотинке начали снимать поврежденную тротуарную плитку. Мы рассказывали, что гранит, уложенный всего год назад, во многих местах раскололся.

— Сейчас подрядчик разбирает плитку, срок поставлен — до 1 июля отремонтировать участки, которые подверглись разрушению, — сказала E1.RU глава комитета по благоустройству города Тамара Благодаткова.

В ответе на запрос общественника Дмитрия Калинина чиновники пояснили, что плитку переложат по гарантийным обязательствам. В компании-подрядчике «Лев» говорят, что не считают это гарантийным случаем, поскольку плитка пострадала из-за работы тяжелой уборочной техники.

— Мы сейчас исправим один участок около 9-й гимназии, принято решение обойтись малой кровью — положить плитку на тонкий слой цемента. Если получится хорошо, то дальше в других местах сделаем такой же точечный ремонт, — сказал коммерческий директор компании «Лев» Андрей Голицын.

По его словам, плитка была уложена хорошо, то, что она местами раскололась и поплыла, не вина подрядчика.

— Мы как подрядчик ничего не нарушили, лежит нормальный гранит, не китайский, не бракованный, бетонное основание не провалилось, 25 сантиметров щебня, песко-цементная смесь. Но если ее и дальше эксплуатировать так же, заезжать тяжелой уборочной техникой, то это бесполезно. Мы уложили у Дворца молодежи плитку по той же технологии, и она целая, потому что там раз в неделю заезжает легкий трактор со щеткой, а не большая техника, которая все рушит [как на Плотинке].

Это фото сделано 10 дней назад, на нем видно, как сейчас местами выглядит плитка

Это фото сделано 10 дней назад, на нем видно, как сейчас местами выглядит плитка

В прошлом году, как только уложили плитку, мы провели эксперимент: прокатили по ней на скейтборде бокал с водой. Тогда она прошла проверку. Но через месяц плитку снова перекладывали.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!