13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Борьба с коррупцией не должна превращаться в кампанейщину»: Куйвашев — о смерти Алексея Миронова

Губернатор предположил, что бывший глава СвЖД не выдержал давления со стороны следствия

Поделиться

Алексей Миронов покончил с собой 17 июня

Алексей Миронов покончил с собой 17 июня

Губернатор Евгений Куйвашев разместил в своем Instagram пост, в котором выразил соболезнования в связи со смертью Алексея Миронова. Бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой в Москве 17 июня. Мы рассказывали об обстоятельствах его смерти

— Вчера не стало бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Юрьевича Миронова. Он свел счеты с жизнью. Я приношу свои соболезнования его родным и близким. Я знаю, что многие люди на железной дороге скорбят по поводу ухода Алексея Юрьевича. Несмотря на то что последний год его жизни был омрачен уголовным делом и обвинениями в коррупции, большинство запомнит Миронова профессионалом, опытным железнодорожником, надежным человеком, — написал Куйвашев.

Губернатор Свердловской области напомнил своим подписчикам о презумпции невиновности и предположил, что подтолкнуть Миронова на такой шаг могло сильное давление, оказываемое на него в связи с делом о коррупции.

— Вина Миронова до сих пор доказана не была. Я предполагаю, что Алексей Юрьевич не выдержал того огромного давления, которое обрушивается на человека после предъявления ему обвинений. Борьба с коррупцией — важная задача нашего общества, но она не должна превращаться в кампанейщину, а силовые структуры не должны использовать знамя этой борьбы ради увеличения своего могущества и влияния. К сожалению, часто за ширмой такой борьбы скрываются клановые разборки или ведомственные войны. Ценой оказывается человеческая судьба, а иногда и жизнь, — подытожил губернатор.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!