22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Против бывшего замначальника СвЖД Алексея Кочнева возбудили уголовное дело

Он был свидетелем обвинения по делу Алексея Миронова, который накануне покончил с собой

Поделиться

Уголовное дело против бывшего топ-менеджера СвЖД возбуждено по статье «Получение взятки в значительном размере»

Уголовное дело против бывшего топ-менеджера СвЖД возбуждено по статье «Получение взятки в значительном размере»

Против свидетеля обвинения по делу бывшего начальника Свердловской железной дороги возбудили уголовное дело из-за получения взятки. Об этом рассказал адвокат Алексея Миронова Сергей Колосовский. 

Напомним, самого Миронова также обвиняли в получении взятки за общее покровительство. 

По словам Колосовского, Уральским следственным управлением СКР на транспорте возбуждено уголовное дело против бывшего замначальника СвЖД Алексея Кочнева, который получил от ООО «СтройТикс» в лице Савранина взятку в значительном размере. 

— Таким образом, подтверждается версия Миронова, что Савранин давал взятки нижестоящим работникам РЖД, которые и осуществляли ему общее покровительство на объектах. Соответственно, платить денежные средства начальнику дороги не было никакого смысла. Таким образом, Миронов был прав, когда говорил о фальсификации доказательств в отношении него, — заявил Колосовский. 

Информацию об уголовном деле E1.RU подтвердили в Уральском следственном управлении СКР на транспорте. 

— Расследуется уголовное дело в отношении главного инженера службы вагонного хозяйства свердловской дирекции инфраструктуры. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). По данным следствия, 12 февраля 2016 года подозреваемый получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в виде денег за предоставление объемов строительных работ на объектах Свердловской железной дороги, — рассказали в Уральском следственном управлении.

Также в ведомстве рассказали, что это дело самостоятельное и никак не связано с уголовным делом Алексея Миронова. 

Бывший глава СвЖД во время суда говорил о том, что уголовное дело против него инициировали люди, которым он мешал осуществлять мошеннические схемы. Тогда Миронов называл фирму «СтройТикс» и других лиц, имевших к ней отношение. 

Позже еще одного из заявителей по делу Миронова — Евгения Акулова задержала ФСБ

Напомним, экс-глава Свердловской железной дороги покончил жизнь самоубийством в Москве. Это произошло всего через несколько дней после его освобождения из-под домашнего ареста. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!