Александр Высокинский считает, что конфликта с депутатами гордумы у него нет
Александр Высокинский считает, что конфликта с депутатами гордумы у него нет

Решение городской думы Екатеринбурга отказать мэру в увеличении бюджета города спровоцировало слухи о конфликте между ними. Что на этот счет думают сами депутаты, мы уже рассказывали, а теперь ситуацию прокомментировал Александр Высокинский.


— Это не конфликт, это нормальные рабочие отношения. Большинство депутатов у нас новые. Безусловно, у них какая-то часть тех или иных решений вызывает вопросы, — сказал мэр в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге». — И когда все привыкли, что дума принимает решения по щелчку, нас критикуют, что мы подмяли под себя представительную ветку. Когда мы делаем из думы место для дискуссий — все это трактуют как конфликт. Так вы уже определитесь. Да, надо с думой дискутировать — не договорились первый раз, надо приходить второй. Это нормальный процесс работы депутатов. Не надо из этого делать никакую драму.


На слухи о его досрочной отставке Высокинский заявил, что неважно, кто примет это решение: представительный орган власти или он сам.


— Это вопрос вторичный. Все работают на город, — отметил он. — На сегодня больших предпосылок, что мы не договариваемся с думой, я не вижу. Желание тех или иных сил на этом деле привлечь к себе внимание — оно есть. У нас процесс идет своим чередом.


Также в радиоэфире Высокинский рассказал, какие площадки под собор Святой Екатерины ему нравятся, и ответил на претензии о дорожном ремонте.