Парень встречался с девушкой около полугода, кстати, она  объяснила, почему не хочет ему помочь
Парень встречался с девушкой около полугода, кстати, она объяснила, почему не хочет ему помочь

В Свердловском областном суде 18 июня состоялась апелляция по делу студента из Каменска-Уральского, которого приговорили к семи годам колонии общего режима. Владислава обвинили в том, что он несколько раз изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, с которой встречался около полугода, а об их отношениях знали родители и друзья. 


На момент произошедшего парню было 17 лет, а девушке 13, а затем 14. Позже следователь, который вел дело Влада, узнал еще об одном случае секса с несовершеннолетней. Все эпизоды объединили в одно дело и довели до суда с обвинительным заключением об изнасиловании. Мы подробно рассказывали об этой истории.


Как пояснила E1.RU адвокат Владислава Наталья Дронова, она хотела заявить несколько ходатайств и надеялась, что судья отложит решение, пока не ознакомится с ними. Их было много, в частности, вызов и допрос в суде потерпевших, свидетелей, приобщение доказательств невиновности, а также дополнительные экспертизы.


Но заявить ходатайства ей не дали, а приговор суда Каменска-Уральского оставили без изменений. 


— По итогам апелляционного рассмотрения приговор вступил в законную силу. В удовлетворении жалобы отказано, — добавили в пресс-службе Свердловского областного суда. 


На одно из прошлых заседаний в суд приходили друзья Владислава. Они обвинили следователя СКР, который вел дело студента, в создании «фабрики изнасилований».