Самолет загорелся после посадки, погиб 41 человек
Самолет загорелся после посадки, погиб 41 человек

По требованию уральского депутата Андрея Альшевских МВД наказало полицейских, которые распространили в интернете видео посадки горящего «Суперджета». Момент попал на камеры наблюдения, а двое сотрудников его пересняли.


В ответе на запрос, подписанном заместителем министра МВД Михаилом Ванечкиным говорится, что прошла служебная проверка. Установлено, что видео сняли два капитана полиции — Вишняков и Кудашов. При этом именно Вишняков распространил ролик среди своих знакомых через мессенджер, а дальше он уже разлетелся повсюду.


Отмечается, что запись вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями. Однако в действиях полицейских нет административного правонарушения или преступления.


— Вместе с тем данный поступок противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности в правоохранительных органах, — говорится в ответе.


В итоге Вишнякова уволили из МВД, а Кудашову объявили выговор.



Несколько дней назад МАК опубликовал отчет о катастрофе «Суперджета». Версия о попадании в самолет молнии подтвердилась.


Трагедия в Шереметьево случилась 5 мая этого года: Sukhoi Superjet 100, вылетевший в Мурманск, вскоре совершил аварийную посадку и загорелся. Вечером 7 мая были опубликованы расшифровки переговоров экипажа самолета с диспетчерами аэропорта, а также переговоры наземных служб Шереметьево. Погиб 41 человек.


E1.RU публиковал советы от психолога для тех, кто боится летать.