Эту квартиру в доме на Февральской Революции можно снять за 250 тысяч рублей в месяц
Эту квартиру в доме на Февральской Революции можно снять за 250 тысяч рублей в месяц

В Екатеринбурге есть дома, где в аренду сдают большое количество квартир. Максимальное число квартир, выставленных для аренды, находится в доме на Куйбышева, 21 — их 28, подсчитали специалисты N1.RU. Снять квартиру в этом доме можно за 25 тысяч рублей, в этом же доме цены на квартиры доходят до 70 тысяч рублей.


На втором месте в этом рейтинге находится элитная высотка на Февральской Революции, 15. Здесь в аренду сдают 23 квартиры. Самая дорогая по этому адресу обойдется в 250 тысяч рублей в месяц, а самая дешевая — в 38 тысяч рублей.


Вторая квартира по такой же цене находится в башне «Исеть» (кроме нее, здесь свободны еще 11 апартаментов). Эти две квартиры — самое дорогое арендное жилье в Екатеринбурге на сегодняшний день.


Фото квартиры, которую сдают в аренду в башне «Исеть»
Фото квартиры, которую сдают в аренду в башне «Исеть»


— Число арендных квартир по цене свыше 50 тысяч рублей в месяц растет два года подряд. За прошедший год их число выросло на 18%, а за два года на 60%. Как правило, все это жилье находится в новых жилых комплексах в центральной части города, — рассказала руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Прирост доли элитного предложения на арендном рынке, по всей вероятности, обеспечивает отток екатеринбуржцев в Москву и за границу.


Весной аналитики фиксировали рост цен за год на элитные квартиры, которые регулярно сдаются в аренду. Тогда максимальный рост цены был отмечен на огромную четырехкомнатную квартиру на Хохрякова, 74 — на 50%, до 90 тысяч рублей в месяц.


Хозяева — за границу, жилье — в аренду: где в Екатеринбурге сдают больше всего элитных квартир


В январе мы публиковали рейтинг самых дорогих квартир для аренды в Екатеринбурге. А недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге на продажу выставили квартиру за 150 миллионов рублей. Это рекордная цена и на данный момент самая дорогая квартира, которая находится в открытой продаже.