Диджея задержали во время открытия бара с танцполом
Диджея задержали во время открытия бара с танцполом

Сотрудники ГУФСИН поймали в Крыму диджея, который уклонялся от обязательных работ в Свердловской области. Его задержали во время выступления на вечеринке в одном из баров на территории полуострова. 


— Мировым судом судебного участка № 7 Сургутского судебного района ХМАО — Югра гражданин был осужден по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), приговорен к 280 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, — рассказали в пресс-службе свердловского ГУФСИН. 


Осужденный указал в качестве места своего проживания и работы Екатеринбург, поэтому должен был отбывать наказание, не связанное с лишением свободы, в Свердловской области. 


Но екатеринбуржец от наказания уклонялся и по указанному адресу не проживал. В конце февраля сотрудники свердловского ГУФСИН объявили его в розыск. 


Силовики увидели на странице беглеца запись с анонсом открытия бара и танцпола в Крыму. На мероприятии екатеринбуржец должен был выступать в качестве диджея. 


— Данная информация и ориентировка на осужденного была направлена в УФСИН России по Республике Крым. Ночью во время вечеринки в баре гражданин был задержан оперативными сотрудниками УФСИН России по Республике Крым, — рассказали в свердловском ГУФСИН.


Сейчас диджей заключен под стражу в Крыму. Судом будет решаться вопрос об изменении ему наказания на более строгое.


Осенью свердловский ГУФСИН провел операцию под кодовым названием «Ловелас». В Екатеринбурге они задержали парня, объявленного в розыск, начав переписываться с ним от имени девушки