В СИЗО Сергей пробудет два месяца
В СИЗО Сергей пробудет два месяца

Жителю поселка Октябрьского Сысертского района Сергею Черных, которого заподозрили в домогательствах к пятилетнему ребенку, предъявили обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». Об этом E1.RU рассказали в следственном отделе СКР по Сысерти. Следователи добавили, что Черных сейчас находится в СИЗО Екатеринбурга. Такая мера пресечения по решению суда выбрана ему на два месяца. 


Бывшая сожительница Сергея Черных обвинила его в том, что он приставал к ее малолетней дочке. Но родные мужчины уверяют, что он на такое не способен, и утверждают, что мать девочки выдумала эту историю


В разговоре с E1.RU соседи Черных также говорили, что мать девочки могла оговорить Сергея. Они рассказали, что когда в ее дом пришли полицейские, чтобы опросить женщину по поводу преступления против ее дочери, то хозяйка жилья была сильно пьяна.


Эту информацию в СКР прокомментировали так:


— Первоначальные следственные действия с привлечением этой гражданки в качестве свидетеля были сильно затруднены. 


Также следователи рассказали, что ряд свидетелей утверждают, что Сергея могли оговорить. Силовики уточнили, что скорого суда по этому делу ждать не стоит, так как в подобных делах приходится проводить множество экспертиз, в том числе психиатрическую.


— С учетом собранных на данный момент доказательств следователи СКР предъявили мужчине обвинение в совершении преступления сексуального характера. При рассмотрении ходатайства об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу суд, согласившись с доводами следствия, избрал указанную меру пресечения. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные мероприятия и судебные экспертизы, — добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.