21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Уральцев, которые пожаловались Путину на аварийные дома, расселят до конца года

После того как жители Асбеста записали обращение к президенту, местными чиновниками занялся СК

Поделиться

По словам жителей домов, здания находятся в ужасном состоянии

По словам жителей домов, здания находятся в ужасном состоянии

Власти Свердловской области пообещали до 1 декабря нынешнего года решить проблему жителей Асбеста, которые записали видеообращение на прямую линию к президенту Владимиру Путину. 

Жильцы говорят, что дома 30-х годов постройки. Они находятся в ужасном состоянии и признаны аварийными в 2010 году. Их обещали расселить еще в 2012 году, но с тех пор эти сроки постоянно откладывались (в последний раз на 2020 год). 

— По данным муниципальных властей, на переселение жителей домов № 4 и 4а на улице 8 Марта в 2019 году в городском бюджете было заложено более 11,8 миллиона рублей, — рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Региональные власти уточнили, что муниципалитет планирует переселить людей в новый дом, сданный в апреле 2019 года. Он находится на улице Лесной в Асбесте.

— С учетом процедуры регистрации права собственности предполагается, что ключи и документы от нового жилья они могут получить уже до 1 декабря нынешнего года, — добавили в департаменте информационной политики. 

Видеообращение к главе государства уральцы записали 18 июня, а уже на следующий день региональный следственный комитет начал проверку и пообещал разобраться с тем, почему людям так долго не предоставляют положенное жилье.

Видео: Sergei Cibirikov / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!