В Екатеринбургском зоопарке живет двухмесячная львица. В скором времени ее заберут в другой зоопарк 
В Екатеринбургском зоопарке живет двухмесячная львица. В скором времени ее заберут в другой зоопарк 

В Екатеринбургском зоопарке показали, как проводят время львица Эмма и ее львенок. Запись под названием «Львячьи нежности» сотрудники зоопарка выложили на своей странице в Instagram. На нем львица играет с малышом под музыку из мультфильма «Бременские музыканты».


— За видео благодарим наших посетителей, — написали сотрудники зоопарка в подписи к видеозаписи, которая уже собрала более 600 лайков.


Как рассказали Е1.RU в зоопарке, обычно сотрудники сами стараются снимать интересные моменты на видео. 


— Сотрудники зоопарка, которые ухаживают за животными, часто снимают на телефон моменты. Иногда мы ими делимся, чтобы показать жителям Екатеринбурга, как живут наши животные, — сказали в зоопарке.



Недавно у львицы Эммы появились трое львят. Им уже исполнилось два месяца. Двоих из них (мальчиков) увезли в другие российские зоопарки, третий львенок (девочка) пока ждет своей очереди. 


— Эмма — молодая львица, которая приехала к нам из Ялты. Ее потомство всегда крепкое, здоровое, поэтому львят у нас берут охотно. Сейчас мы ведем переговоры сразу с несколькими зоопарками, — сказали в Екатеринбургском зоопарке.  


Ранее мы рассказывали, что в зоопарке родились кенгурята. Но больше всего внимания этой весной было приковано к ежику Пыху. Недавно он в прямом эфире угадывал погоду на грядущее лето. Узнайте, что предсказал нам Пых.