Легкомоторный самолет сел в поле
Легкомоторный самолет сел в поле

Сегодня один из самолетов, летевших в Кольцово по маршруту авиаралли Rallye Aéro France, совершил вынужденную посадку в поле в Башкирии. Как сообщает телеграм-канал 112, на борту легкомоторного самолета J-430 было два гражданина Франции, они не пострадали.


Наши коллеги с уфимского городского портала Ufa1.RU пишут, что информация о вынужденном приземлении самолета на границе Татышлинского района поступила в 14:00. На место выезжали две спецмашины от МЧС и шесть человек личного состава, а еще сотрудники полиции и медики.


Пресс-атташе ралли Олег Иванов сообщил E1.RU, что произошла техническая неполадка — течь масляного радиатора, поэтому экипаж совершил незапланированную посадку. Она была не аварийная и не экстренная, подчеркнул он.


— Сейчас пилоты на месте сняли радиатор, по всей вероятности, повезут его ремонтировать в Ижевск, они сели в 100 километрах от него, — сказал он. — Как только радиатор отремонтируют, самолет взлетит своим ходом и дальше догонит свою группу. Если окажется, что течь серьезная, самолет на специальном грузовике повезут для ремонта в Самару, где есть сертифицированный центр по обслуживанию.


Французы, летевшие на сверхлегком самолете в Кольцово, сели в поле в Башкирии из-за течи в радиаторе


Группа Rallye Aéro France из 17 легкомоторных самолетов летела в Екатеринбург из Казани, а вообще они начали путешествие во французском городе Кольмар и уже побывали в Чехии, Литве, Турции, Греции, Албании, теперь летят по России. Завтра утром они отправятся в Самару. Смотрите фоторепортаж из Кольцово, где сегодня встречали путешественников.