У мельницы убирают пристрой — трансформаторную подстанцию
У мельницы убирают пристрой — трансформаторную подстанцию

У Макаровского моста началась реконструкция Симановской мельницы. Как рассказал E1.RU руководитель жилых проектов «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин, в мае были проведены подготовительные работы, а сейчас приступили к самой реконструкции.


— Мы сделали проект приспособления Симановской мельницы, как и говорилось ранее, на первых этажах будет рестораны, а на верхних — 25 квартир. Прошли историко-культурную, государственную экспертизы, получили разрешение на строительство, нашли лицензированного подрядчика, который работает с памятниками. Сейчас начали первый этап реконструкции — кровлю, внутренние перекрытия, окна. Параллельно будем заниматься очисткой фасада и восстановлением его исторического облика. С осени начнем работы по внутренним конструкциям. Будет новая кровля, внутри — новые конструкции, всё новое, но форма крыши, форма и размещение окон не поменяются.


Работы планируется завершить в 2020 году.


Сейчас экскаватор «откусывает» от здания мельницы последний пристрой — трансформаторную подстанцию, построенную в восьмидесятых годах. Остальные пристрои советского времени уже убраны.



Мы рассказывали, как планируется реконструировать Симановскую мельницу и здание лаборатории, оба объекта являются памятниками архитектуры.


Параллельно с Симановоской мельницей реставрируют и переделывают под элитное жильё другой подобный проект — мельницу Борчанинова, которая находится напротив железнодорожного вокзала.