Транспортная компания должна будет выплатить штраф
Транспортная компания должна будет выплатить штраф

Свердловский областной суд оштрафовал транспортную компанию «Екатеринбургавтотранс» за то, что ее водитель ездил без прав. В пресс-службе суда рассказали, что в январе 2019 года водителя автобуса «ПАЗ-3204» Шкурова остановил сотрудник ГИБДД. Когда его начали проверять, выяснилось, что у водителя национальные права Киргизии, без данных об окончании срока их действия. Такие не признаются в России. 


На сайте администрации города сказано, что за компанией «Екатеринбургавтотранс» числятся два маршрута — 12 и 42. 


Перевозчика оштрафовали за то, что он разрешил Шкурову водить пассажирский автобус. Компании выписали штраф на 100 тысяч рублей. Но Чкаловский суд рассмотрел жалобу и снизил сумму до 50 тысяч рублей.


— «Екатеринбургавтотранс» подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой ставил вопрос об отмене решения судьи и о прекращении производства по делу, ссылаясь на то, что в действиях предприятия нет состава правонарушения, — рассказали в пресс-службе суда. 


Суд рассмотрел материалы дела и выяснил, что, согласно Конвенции о дорожном движении, в национальном водительском удостоверении в обязательном порядке должна указываться дата окончания его действия. При этом юридическое лицо, которое эксплуатирует автобус, обязано организовывать работу водителя в соответствии с требованиями. В этой ситуации такого не сделали. 


В транспортной компании дать комментарий не смогли, объяснив, что директор сейчас в отпуске.