На экране за ведущей — фото из Верхней Салды
На экране за ведущей — фото из Верхней Салды

Во время прямой линии Владимиру Путину задали вопросы о проблемах с вывозом мусора в разных городах. Один из авторов вопроса — житель Верхней Салды. Он прислал фото с мусором, сваленным вокруг контейнера, и подписал так: «Мусорная реформа не работает, вот во что за полгода превратился чистый городской район».


После этого вопрос президенту сформулировала блогер Катя Адушкина: раздельный сбор мусора не очень работает, часто разные виды отходов сваливают в одну кучу. Как вы будете бороться с мусорной проблемой?


— То, что показали [на фото] — это безобразие! — ответил Путин. — Надо разобраться во всех районах. Я видел много вопросов о росте тарифов: отчасти это неизбежно: чтобы система работала, нужны лишние деньги. Но люди должны видеть результаты, это не тот случай, когда мы должны ждать 20 лет.


Мы ведем текстовую трансляцию прямой линии с Владимиром Путиным.


Многие уральцы были возмущены, когда тариф на вывоз мусора подняли до 148 рублей с человека в месяц (недавно, правда, снизили до 101 рубля). Сегодня в редакцию E1.RU приходил замминистра ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, мы говорили как раз о «мусорной» реформе.