Рита Горностай ведет свою страницу в Instagram 
Рита Горностай ведет свою страницу в Instagram 

Дворянка из Литературного квартала Рита Горностай записала шуточное видео, в котором дала советы садоводам и дачникам. В нем она рассказала, что на самом деле нужно делать на приусадебном участке. 


Во время записи видео из рукава платья дворянки выпала стеклянная бутылка с жидкостью, похожей на водку. Впрочем, по словам самой Риты, в бутылке была вода.


— Поскольку у Риты есть усадьбы, но нет своего сада, и редиску ей приходится покупать, она слегка завидует дачникам и дает антисоветы, — рассказала Е1.RU автор блога Елена Немченко. — Не надо работать в саду — там надо есть и выносить урожай в рукавах бального платья. В сад выходить в красивой одежде, как на праздник! Также очень удобно в таком праздничном платье приходить на дни рождения и светские мероприятия — можно как приносить в рукавах запасы еды с собой, так и уносить. Поэтому слушайте Риту и улыбайтесь.


Посмотреть видео с лайфхаками от Риты Горностай вы можете прямо сейчас: 



Необычного персонажа летом 2017 года придумали сотрудники Объединенного музея писателей Урала. Таким образом они решили привлечь внимание к Литературному кварталу. Работники музея описывают Риту так: «в меру привлекательная женщина 37 лет с хвостиком». Она любит балы, мармелад, выставки и театр, ищет «варенье и счастье в особняках писателей, ходит на йогу и выставки». 


Прочитать об истории появления персонажа вы можете здесь