Парковку запретили из-за жалоб жителей ближайших к площади домов
Парковку запретили из-за жалоб жителей ближайших к площади домов

С 15 июня запрещена парковка на площади Кирова — напротив главного входа в УрФУ. Другой такой крупной площадки, вмещающей десятки машин, рядом нет. 


В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что запретили стоянку по соображениям безопасности. Помимо автомобилистов это решение сильно расстроило организаторов Венского фестиваля музыкальных фильмов, который традиционно проходит на площадке перед главным зданием УрФУ. Вот что они пишут на своих страницах в социальных сетях:


— Городская ГИБДД по случаю нашего десятилетнего юбилея подготовила нам сюрприз. С 15 июня 2019 года на улице Мира, в районе площади Кирова, напротив входа в главный корпус университета, запретила парковку транспортных средств. Такая большая стоянка на улице Мира, помните, да? Мы все там всегда парковались. Это решение было принято после многочисленных жалоб жителей окрестных домов на любителей курить кальяны по ночам и слушать музыку через сабвуферы в багажниках. Мы и сами во время фестиваля неоднократно жаловались на шум со стороны парковки.


Организаторы Венского фестиваля переживают, что гостям негде будет парковаться, и готовятся выделять специальные группы волонтеров, которые будут предупреждать посетителей фестиваля о недопустимости стоянки в этом привычном для автомобилистов месте.


Городская администрация на момент публикации новости от комментария воздержалась.


В начале июня власти уже сократили число парковочных мест на Уралмаше, запретив стоянку на улицах Донбасской и Бакинских Комиссаров.