Уральские налоговики предупредили о новой схеме мошенничества
Уральские налоговики предупредили о новой схеме мошенничества

В Свердловской области группа злоумышленников организовала мошенническую схему, чтобы похитить деньги индивидуальных предпринимателей. Об этом предупредили в налоговых органах.


Методика у мошенников оказалась проста: они организовали массовую рассылку писем по почтовым адресам коммерсантов. В каждом таком письме содержатся требования о необходимости уплаты задолженности в бюджет по налогам и пеням, при этом для платежа указаны реквизиты расчетного счета, открытого в Сбербанке России. Все это — обман, предупредили налоговики.


— Счета, используемые для перечисления налогов, пеней, штрафов, находятся в Управлении Федерального казначейства и не могут быть открыты в коммерческих банках, в том числе в Сбербанке России. Призываем граждан быть бдительными при получении указанных требований, проверять задолженность в личном кабинете на сайте ФНС России или по телефонам территориальных налоговых органов, — сообщили в УФНС России по Свердловской области.


Налоговики уже обратились в правоохранительные органы в связи со вскрывшейся схемой обмана. Пока точно неизвестно, сколько именно коммерсантов получили письма. Однако предприниматели заподозрили неладное и обратились за разъяснениями в налоговую.


Если вы получили подозрительное письмо, обратитесь в свой территориальный налоговый орган.


В мае мы публиковали историю екатеринбуржца, который внезапно узнал, что на него тайком зарегистрировали три столичные фирмы. Из-за этого мужчина оказался в долгах.