Российская сборная проиграла все матчи на завершившемся в Екатеринбурге турнире Лиги наций

В столице Урала завершились последние матчи турнира Лиги наций, в котором приняли участие четыре женские сборные. Игры проходили с 18 по 20 июня в ДИВСе. Соперницами россиянок на домашнем этапе Лиги стали представительницы Таиланда, Голландии и США. Увы, наша команда уступила всем.


В первый день турнира Россия проиграла США — 0:3 (23:25, 17:25, 18:25). Во второй уступила Таиланду — 1:3 (25:19, 13:25, 17:25, 22:25), а в заключительный — Нидерландам, потерпев поражение во всех трёх сетах.


Первая партия совсем не удалась нашей сборной: преимущество Нидерландов было подавляющим. России удалось набрать лишь 12 очков. Второй сет начался с ожесточённой борьбы, к середине партии россиянкам даже удалось оторваться на три очка — 11:8. А после этого команду словно подменили, Россия проигрывала все розыгрыши подряд. В итоге очень неожиданное и обидное поражение — 25:27. Третий сет проходил по сценарию первого — тотальное превосходство команды Нидерландов. В дальнейшем ситуация не менялась, преимущество голландских спортсменок только росло. Итог: Россия — Нидерланды — 0:3 (12:25, 25:27, 17:25).


Российская сборная проиграла все матчи на завершившемся в Екатеринбурге турнире Лиги наций


— Вторая партия была в наших руках, в концовке вели 24:19. Надо уметь выигрывать концовку, — сказал старший тренер сборной России Александр Красильников. — Потеряли концентрацию, чуть растерялись. Если бы выиграли партию, то завязалась бы борьба, пошла бы другая игра. Это уже 15-я встреча, некоторые у нас все матчи сыграли, сказывается усталость. У Нидерландов были сегодня очень сложные, хорошие подачи. Пару мячей не довели, появился мандраж. Я хочу поблагодарить наших девочек всё-таки: не опустили руки, боролись из последних сил и постарались более-менее достойно завершить эту игру. Шансы на олимпийскую квалификацию есть, надо работать, впереди месяц плотных сборов, товарищеских матчей. Мы обязаны подойти к олимпийскому турниру в хорошей форме, — подытожил Красильников.


Российская сборная проиграла все матчи на завершившемся в Екатеринбурге турнире Лиги наций


Таким образом, наша команда проиграла все матчи на российском этапе. При этом все три дня трибуны ДИВСа были заполнены на 100%. Екатеринбургские болельщики поддерживали команду до последнего.


Финал турнира Лиги наций пройдёт 3–7 июля в Китае, где сыграют страна-хозяйка и пять лучших сборных по итогам предварительного этапа. Это Бразилия, Италия, США, Турция и Польша. Действующим победителем Лиги наций является сборная США, которая в прошлом году выиграла в финале у команды из Турции.